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Bild: Zwiebelhacksteak

Zwiebelhacksteak

Würzig, herzhaft, lecker

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel in Würfel, die andere in Ringe schneiden. Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Ei, Paniermehl, den Senf und die Gewürze verkneten und aus der Masse 4 Frikadellen formen. Öl erhitzen und die Hacksteaks darin ca. 10 Minuten braten.Die Zwiebelringe in dem Bratfond andünsten. Mit Fleischbrühe und Crème fraîche verrühren, etwas einkochen lassen. Mit Senf und Gewürzen abschmecken, zuletzt die in Streifen geschnittenen Gewürzgurken unterrühren. Soße und Hacksteaks zusammen anrichten. Am besten passen Nudeln oder Reis dazu.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Ersetzen Sie die Hälfte des Schweinehackfleischs durch 125 g Rinderhackfleisch, reduziert sich der Kaliumgehalt auf 430 mg (21 % vom Tagesbedarf).
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Zutaten
250 g Schweinehack
2 Zwiebeln à 40 g
2 Gewürzgurken á 50 g
1 Ei(er)
1 EL Paniermehl
100 ml Fleischbrühe
2 EL Crème fraîche
1 TL Senf
2 EL Öl (á 12 g)
Majoran
Pfeffer
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 492 kcal
Eiweiss: 31 g
Fett: 35 g
Kohlenhydrate: 11 g
Natrium: 849 mg
Kalium: 667 mg = 33 % vom Tagesbedarf
Phosphor: 390 mg = 39 % vom Tagesbedarf
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