Zwiebelhacksteak
Würzig, herzhaft, lecker
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel in Würfel, die andere in Ringe schneiden. Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Ei, Paniermehl, den Senf und die Gewürze verkneten und aus der Masse 4 Frikadellen formen. Öl erhitzen und die Hacksteaks darin ca. 10 Minuten braten.Die Zwiebelringe in dem Bratfond andünsten. Mit Fleischbrühe und Crème fraîche verrühren, etwas einkochen lassen. Mit Senf und Gewürzen abschmecken, zuletzt die in Streifen geschnittenen Gewürzgurken unterrühren. Soße und Hacksteaks zusammen anrichten. Am besten passen Nudeln oder Reis dazu.
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Die Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel in Würfel, die andere in Ringe schneiden. Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Ei, Paniermehl, den Senf und die Gewürze verkneten und aus der Masse 4 Frikadellen formen. Öl erhitzen und die Hacksteaks darin ca. 10 Minuten braten.Die Zwiebelringe in dem Bratfond andünsten. Mit Fleischbrühe und Crème fraîche verrühren, etwas einkochen lassen. Mit Senf und Gewürzen abschmecken, zuletzt die in Streifen geschnittenen Gewürzgurken unterrühren. Soße und Hacksteaks zusammen anrichten. Am besten passen Nudeln oder Reis dazu.
Tipps für Dialyse-Patienten:
Ersetzen Sie die Hälfte des Schweinehackfleischs durch 125 g Rinderhackfleisch, reduziert sich der Kaliumgehalt auf 430 mg (21 % vom Tagesbedarf).
Ersetzen Sie die Hälfte des Schweinehackfleischs durch 125 g Rinderhackfleisch, reduziert sich der Kaliumgehalt auf 430 mg (21 % vom Tagesbedarf).
Zutaten
250 g | Schweinehack |
2 | Zwiebeln à 40 g |
2 | Gewürzgurken á 50 g |
1 | Ei(er) |
1 EL | Paniermehl |
100 ml | Fleischbrühe |
2 EL | Crème fraîche |
1 TL | Senf |
2 EL | Öl (á 12 g) |
Majoran | |
Pfeffer |
Rezept für
Personen
Nährwertanalyse pro Person | |
Energie: | 492 kcal |
Eiweiss: | 31 g |
Fett: | 35 g |
Kohlenhydrate: | 11 g |
Natrium: | 849 mg |
Kalium: | 667 mg = 33 % vom Tagesbedarf |
Phosphor: | 390 mg = 39 % vom Tagesbedarf |
BE: | 1 |