Spaghetti Napoli
Der italienische Pasta-Klassiker
Zubereitung:
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Dann vierteln, dabei den Stängelansatz entfernen und schließlich würfeln. Die Zwiebeln abziehen, würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Tomatenwürfel dazugeben und ohne Deckel etwa 10 Minuten kochen lassen, bis eine sämige Soße entstanden ist. Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest (al dente) kochen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Spaghetti abgießen und zusammen mit der Soße servieren. Parmesankäse und Basilikum darübergeben.
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Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Dann vierteln, dabei den Stängelansatz entfernen und schließlich würfeln. Die Zwiebeln abziehen, würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Tomatenwürfel dazugeben und ohne Deckel etwa 10 Minuten kochen lassen, bis eine sämige Soße entstanden ist. Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest (al dente) kochen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Spaghetti abgießen und zusammen mit der Soße servieren. Parmesankäse und Basilikum darübergeben.
Tipps für Dialyse-Patienten:
Verwenden Sie für die Zubereitung der Soße Tomatenstücke aus der Konserve. Dadurch reduziert sich der Kaliumgehalt auf 460 mg (23 % vom Tagesbedarf) und die Zubereitungszeit auf 20 Minuten.
Verwenden Sie für die Zubereitung der Soße Tomatenstücke aus der Konserve. Dadurch reduziert sich der Kaliumgehalt auf 460 mg (23 % vom Tagesbedarf) und die Zubereitungszeit auf 20 Minuten.
Zutaten
200 g | Spaghetti, 100 % Hartweizen |
300 g | frische Tomaten |
40 g | Zwiebel |
1 TL | Olivenöl |
1 EL | Parmesankäse |
Basilikumblätter | |
Pfeffer | |
Salz |
Rezept für
Personen
Nährwertanalyse pro Person | |
Energie: | 486 kcal |
Eiweiss: | 19 g |
Fett: | 8 g |
Kohlenhydrate: | 85 g |
Natrium: | 317 mg |
Kalium: | 541 mg = 27 % vom Tagesbedarf |
Phosphor: | 244 mg = 24 % vom Tagesbedarf |
BE: | 7 |