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Bild: Gefüllte Linzer Plätzchen

Gefüllte Linzer Plätzchen

Die gefüllten Doppeldecker – einfach doppelt lecker!

Zubereitung:
Butter, Mehl, Puderzucker, Salz, Mandeln, Ei, Zimt und Nelke mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und eine Stunde kühl stellen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Plätzchen (die Hälfte davon mit Loch) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Plätzchen ohne Loch mit dem Johannisbeer-Gelee bestreichen und jeweils ein Plätzchen mit Loch darauf setzen. Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Wenn Sie statt der Mandeln gemahlene Haselnüsse verwenden, senken Sie den Phosphorgehalt pro Plätzchen auf 15 mg (1,5 % vom Tagesbedarf).
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Zutaten
150 g Butter
175 g Mehl
175 g Puderzucker
1 Prise Salz
100 g gemahlene Mandeln
1 Ei(er)
1 Messerspitze Zimt
1 Messerspitze gemahlene Nelken
150 g rotes Johannisbeer-Gelee
Rezept für Stück
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 86 kcal
Eiweiss: 1 g
Fett: 5 g
Kohlenhydrate: 10 g
Natrium: 1 mg
Kalium: 30 mg = 1,5% vom Tagesbedarf
Phosphor: 18 mg = 2% vom Tagesbedarf
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