Mandelmakronen
Adventszeit ohne Makronen? Unvorstellbar!
Zubereitung:
Kaltes Eiweiß und Zitronensaft steifschlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und 1 Minute weiter schlagen. Das Bittermandelaroma einrühren. Gemahlene Mandeln und Mandelblättchen unterheben. Mit zwei Teelöffeln ca. 2 cm große Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen bei 130 °C auf der zweiten Schiene von unten 40 Minuten trocknen. Auf dem Backblech abkühlen lassen.
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Kaltes Eiweiß und Zitronensaft steifschlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und 1 Minute weiter schlagen. Das Bittermandelaroma einrühren. Gemahlene Mandeln und Mandelblättchen unterheben. Mit zwei Teelöffeln ca. 2 cm große Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen bei 130 °C auf der zweiten Schiene von unten 40 Minuten trocknen. Auf dem Backblech abkühlen lassen.
Tipps für Dialyse-Patienten:
Wenn Sie anstelle der Mandeln 150 g Haselnüsse nehmen, reduziert sich der Kaliumgehalt pro Makrone auf 23 mg (1,2 % vom Tagesbedarf) und der Phosphorgehalt auf 10 mg (1 % vom Tagesbedarf). Mit 150 g Kokosfl ocken senken Sie die Werte pro Makrone sogar auf 9 mg Kalium (0,5 % vom Tagesbedarf) und 1 mg Phosphor (0,1 % vom Tagesbedarf).
Wenn Sie anstelle der Mandeln 150 g Haselnüsse nehmen, reduziert sich der Kaliumgehalt pro Makrone auf 23 mg (1,2 % vom Tagesbedarf) und der Phosphorgehalt auf 10 mg (1 % vom Tagesbedarf). Mit 150 g Kokosfl ocken senken Sie die Werte pro Makrone sogar auf 9 mg Kalium (0,5 % vom Tagesbedarf) und 1 mg Phosphor (0,1 % vom Tagesbedarf).
Zutaten
2 | Eiweiß |
1 TL | Zitronensaft |
130 g | Zucker |
2 Tropfen | Bittermandelaroma |
100 g | gemahlene Mandeln |
50 g | Mandelblättchen |
Rezept für
Stück
Nährwertanalyse pro Person | |
Energie: | 29 kcal |
Eiweiss: | 1 g |
Fett: | 1.6 g |
Kohlenhydrate: | 3 g |
Natrium: | 3 mg |
Kalium: | 30 mg = 1,5% vom Tagesbedarf |
Phosphor: | 14 mg = 1,4% vom Tagesbedarf |
BE: | 1 (=4 Stück) |