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Bild: Geflügelsalat

Geflügelsalat

Beflügelt den Gaumen

Zubereitung:
Putenbrust, Ananas und die Champignons klein schneiden und in einer Schüssel vermischen. Das Ganze mit Salz, weißem Pfeffer, Currypulver und Zitronensaft würzen. Zum Schluss die Salatmayonnaise dazugeben und den Salat mit den Schnittlauchröllchen garnieren. Vor dem Servieren etwas ziehen lassen. Dazu schmeckt Toastbrot.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Wer Kalium einsparen muss, ersetzt die Ananas durch Mandarinen aus der Konserve. Dadurch verringert sich der Kaliumgehalt auf 244 mg (12 % vom Tagesbedarf).
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Zutaten
100 g gebratene Putenbrust
2 Scheiben Ananas, Konserve á 75 g
100 g Champignons, Konserve
2 g Schnittlauchröllchen
2 EL Salatmayonnaise
1 Messerspitze Currypulver
1 Spritzer Zitronensaft
Weißer Pfeffer
Salz
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 176 kcal
Eiweiss: 18 g
Fett: 5 g
Kohlenhydrate: 12 g
Natrium: 223 mg
Kalium: 299 mg = 15 % vom Tagesbedarf
Phosphor: 161 mg = 16 % vom Tagesbedarf
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