Geflügelsalat
Beflügelt den Gaumen
Zubereitung:
Putenbrust, Ananas und die Champignons klein schneiden und in einer Schüssel vermischen. Das Ganze mit Salz, weißem Pfeffer, Currypulver und Zitronensaft würzen. Zum Schluss die Salatmayonnaise dazugeben und den Salat mit den Schnittlauchröllchen garnieren. Vor dem Servieren etwas ziehen lassen. Dazu schmeckt Toastbrot.
Rezept drucken
Putenbrust, Ananas und die Champignons klein schneiden und in einer Schüssel vermischen. Das Ganze mit Salz, weißem Pfeffer, Currypulver und Zitronensaft würzen. Zum Schluss die Salatmayonnaise dazugeben und den Salat mit den Schnittlauchröllchen garnieren. Vor dem Servieren etwas ziehen lassen. Dazu schmeckt Toastbrot.
Tipps für Dialyse-Patienten:
Wer Kalium einsparen muss, ersetzt die Ananas durch Mandarinen aus der Konserve. Dadurch verringert sich der Kaliumgehalt auf 244 mg (12 % vom Tagesbedarf).
Wer Kalium einsparen muss, ersetzt die Ananas durch Mandarinen aus der Konserve. Dadurch verringert sich der Kaliumgehalt auf 244 mg (12 % vom Tagesbedarf).
Zutaten
100 g | gebratene Putenbrust |
2 Scheiben | Ananas, Konserve á 75 g |
100 g | Champignons, Konserve |
2 g | Schnittlauchröllchen |
2 EL | Salatmayonnaise |
1 Messerspitze | Currypulver |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Weißer Pfeffer | |
Salz |
Rezept für
Personen
Nährwertanalyse pro Person | |
Energie: | 176 kcal |
Eiweiss: | 18 g |
Fett: | 5 g |
Kohlenhydrate: | 12 g |
Natrium: | 223 mg |
Kalium: | 299 mg = 15 % vom Tagesbedarf |
Phosphor: | 161 mg = 16 % vom Tagesbedarf |
BE: | 1 |