Schnitzel mit Champignonragout
Der Champion unter den Schnitzeln
Zubereitung:
Champignons putzen und blättrig schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Schnitzel quer halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel salzen, pfeffern, von jeder Seite ca. 1 Minute hellbraun anbraten und dann warm stellen. Öl in derselben Pfanne erhitzen und die Pilze darin rundherum anbraten. Die Zwiebel dazugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze mitbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen und aufkochen. Die Kartoffelstärke mit etwas Wasser glatt rühren und die Sauce binden. Das Fleisch in die Sauce geben und 1–2 Minuten erhitzen. Dazu passen Bandnudeln oder Spätzle.
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Champignons putzen und blättrig schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Schnitzel quer halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel salzen, pfeffern, von jeder Seite ca. 1 Minute hellbraun anbraten und dann warm stellen. Öl in derselben Pfanne erhitzen und die Pilze darin rundherum anbraten. Die Zwiebel dazugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze mitbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen und aufkochen. Die Kartoffelstärke mit etwas Wasser glatt rühren und die Sauce binden. Das Fleisch in die Sauce geben und 1–2 Minuten erhitzen. Dazu passen Bandnudeln oder Spätzle.
Tipps für Dialyse-Patienten:
Champignons aus der Konserve senken den Kaliumgehalt auf 314 mg (16 % vom Tagesbedarf) und den Phosphorgehalt auf 382 mg (38 % vom Tagesbedarf).
Champignons aus der Konserve senken den Kaliumgehalt auf 314 mg (16 % vom Tagesbedarf) und den Phosphorgehalt auf 382 mg (38 % vom Tagesbedarf).
Zutaten
2 | Schweineschnitzel à 150 g |
250 g | frische Champignons |
30 g | Zwiebel |
300 ml | Fleischbrühe |
2 EL | Öl (á 12 g) |
2 TL | Kartoffelstärke |
Pfeffer | |
Salz |
Rezept für
Personen
Nährwertanalyse pro Person | |
Energie: | 308 kcal |
Eiweiss: | 41 g |
Fett: | 13 g |
Kohlenhydrate: | 6 g |
Natrium: | 528 mg |
Kalium: | 688 mg = 34 % vom Tagesbedarf |
Phosphor: | 538 mg = 54 % vom Tagesbedarf |
BE: | 0.5 |