Sie sind hier: Startseite / Ernährungstipps / Rezepte
Bild: Schnitzel mit Champignonragout

Schnitzel mit Champignonragout

Der Champion unter den Schnitzeln

Zubereitung:
Champignons putzen und blättrig schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Schnitzel quer halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel salzen, pfeffern, von jeder Seite ca. 1 Minute hellbraun anbraten und dann warm stellen. Öl in derselben Pfanne erhitzen und die Pilze darin rundherum anbraten. Die Zwiebel dazugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze mitbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen und aufkochen. Die Kartoffelstärke mit etwas Wasser glatt rühren und die Sauce binden. Das Fleisch in die Sauce geben und 1–2 Minuten erhitzen. Dazu passen Bandnudeln oder Spätzle.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Champignons aus der Konserve senken den Kaliumgehalt auf 314 mg (16 % vom Tagesbedarf) und den Phosphorgehalt auf 382 mg (38 % vom Tagesbedarf).
Rezept drucken
Zutaten
2 Schweineschnitzel à 150 g
250 g frische Champignons
30 g Zwiebel
300 ml Fleischbrühe
2 EL Öl (á 12 g)
2 TL Kartoffelstärke
Pfeffer
Salz
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 308 kcal
Eiweiss: 41 g
Fett: 13 g
Kohlenhydrate: 6 g
Natrium: 528 mg
Kalium: 688 mg = 34 % vom Tagesbedarf
Phosphor: 538 mg = 54 % vom Tagesbedarf
BE: 0.5