Hüttenkäse mit Schnittlauch auf Vollkornbrot
Körniger Genuss
Zubereitung:
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und bis auf einige Halme (zum Garnieren) in feine Röllchen schneiden. Den Hüttenkäse auf die beiden Brotscheiben streichen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit den Schnittlauchhalmen garnieren.
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Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und bis auf einige Halme (zum Garnieren) in feine Röllchen schneiden. Den Hüttenkäse auf die beiden Brotscheiben streichen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit den Schnittlauchhalmen garnieren.
Tipps für Dialyse-Patienten:
Roggenvollkornbrot ist sehr kalium- und phosphorreich. Es gibt aber Brotsorten mit niedrigeren Werten: 1 Scheibe Graubrot (45 g) hat 76 mg Kalium (4 % vom Tagesbedarf ) und 54 mg Phosphor (5 % vom Tagesbedarf). 1 Scheibe Weißbrot (45 g) hat 58 mg Kalium (3 % vom Tagesbedarf) und 39 mg Phosphor (4 % vom Tagesbedarf).
Roggenvollkornbrot ist sehr kalium- und phosphorreich. Es gibt aber Brotsorten mit niedrigeren Werten: 1 Scheibe Graubrot (45 g) hat 76 mg Kalium (4 % vom Tagesbedarf ) und 54 mg Phosphor (5 % vom Tagesbedarf). 1 Scheibe Weißbrot (45 g) hat 58 mg Kalium (3 % vom Tagesbedarf) und 39 mg Phosphor (4 % vom Tagesbedarf).
Zutaten
100 g | körniger Hüttenkäse |
2 Scheiben | Roggenvollkornbrot à 50 g |
4 g | Schnittlauch |
Rezept für
Personen
Nährwertanalyse pro Person | |
Energie: | 147 kcal |
Eiweiss: | 10 g |
Fett: | 3 g |
Kohlenhydrate: | 21 g |
Natrium: | 378 mg |
Kalium: | 198 mg = 10 % vom Tagesbedarf |
Phosphor: | 177 mg = 18 % vom Tagesbedarf |
BE: | 2 |