Zitronen-Lachs-Nudeln
Lachs al dente
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. 1 Minute vor Ende der Garzeit die Erbsen zu den Nudeln geben. In der Zwischenzeit Sahne und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen. Den Lachs in Würfel schneiden. Sahne mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zucker kräftig würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Lachswürfel in die Pfanne geben und zugedeckt 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Nudeln abgießen und mit der Zitronen-Lachs-Sauce mischen.
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Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. 1 Minute vor Ende der Garzeit die Erbsen zu den Nudeln geben. In der Zwischenzeit Sahne und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen. Den Lachs in Würfel schneiden. Sahne mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zucker kräftig würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Lachswürfel in die Pfanne geben und zugedeckt 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Nudeln abgießen und mit der Zitronen-Lachs-Sauce mischen.
Tipps für Dialyse-Patienten:
Falls man Phosphor einsparen muss, kann dieses Gericht auch mit Pangasiusfilet zubereitet werden. Der Phosphorgehalt sinkt auf 393 mg (39 % vom Tagesbedarf), der Kaliumgehalt auf 562 mg (28 % vom Tagesbedarf).
Falls man Phosphor einsparen muss, kann dieses Gericht auch mit Pangasiusfilet zubereitet werden. Der Phosphorgehalt sinkt auf 393 mg (39 % vom Tagesbedarf), der Kaliumgehalt auf 562 mg (28 % vom Tagesbedarf).
Zutaten
120 g | Tagliatelle |
250 g | Lachsfilet ohne Haut |
100 g | tiefgekühlte Erbsen |
1 | Bio-Zitrone |
1 TL | Zitronensaft |
250 ml | Sahne, 40% Fett |
Cayennepfeffer | |
Salz | |
Zucker |
Rezept für
Personen
Nährwertanalyse pro Person | |
Energie: | 1001 kcal |
Eiweiss: | 39 g |
Fett: | 68 g |
Kohlenhydrate: | 57 g |
Natrium: | 245 mg |
Kalium: | 727 mg = 36 % vom Tagesbedarf |
Phosphor: | 536 mg = 53 % vom Tagesbedarf |
BE: | 5 |