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Bild: Zitronen-Lachs-Nudeln

Zitronen-Lachs-Nudeln

Lachs al dente

Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. 1 Minute vor Ende der Garzeit die Erbsen zu den Nudeln geben. In der Zwischenzeit Sahne und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen. Den Lachs in Würfel schneiden. Sahne mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zucker kräftig würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Lachswürfel in die Pfanne geben und zugedeckt 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Nudeln abgießen und mit der Zitronen-Lachs-Sauce mischen.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Falls man Phosphor einsparen muss, kann dieses Gericht auch mit Pangasiusfilet zubereitet werden. Der Phosphorgehalt sinkt auf 393 mg (39 % vom Tagesbedarf), der Kaliumgehalt auf 562 mg (28 % vom Tagesbedarf).
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Zutaten
120 g Tagliatelle
250 g Lachsfilet ohne Haut
100 g tiefgekühlte Erbsen
1 Bio-Zitrone
1 TL Zitronensaft
250 ml Sahne, 40% Fett
Cayennepfeffer
Salz
Zucker
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 1001 kcal
Eiweiss: 39 g
Fett: 68 g
Kohlenhydrate: 57 g
Natrium: 245 mg
Kalium: 727 mg = 36 % vom Tagesbedarf
Phosphor: 536 mg = 53 % vom Tagesbedarf
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