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Bild: Winzersalat

Winzersalat

Eine leckere herbstliche Vorspeise

Zubereitung:
Die Weintrauben putzen, waschen und halbieren. Blattsalate putzen, waschen und trockenschleudern. Den Camembert in kleine Stücke schneiden. Essig, Öl, Salz und Pfeffer gut verrühren, Salat und Trauben dazugeben, vorsichtig vermischen. Salat kurz ziehen lassen. Zum Servieren mit den Käsewürfeln bestreuen.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Wer Kalium einsparen muss, ersetzt den Feldsalat durch Kopfsalat. Dann beträgt der Kaliumgehalt nur noch 319 mg (16 % vom Tagesbedarf).
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Zutaten
75 g blaue, kernlose Weintrauben
50 g Lollo-rosso-Salat
50 g Feldsalat
50 g Kopfsalat
50 g Eisbergsalat
60 g Camembert
2 EL Weißwein-Essig
2 EL Öl (á 12 g)
Pfeffer
Salz
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 179 kcal
Eiweiss: 8 g
Fett: 13 g
Kohlenhydrate: 8 g
Natrium: 302 mg
Kalium: 381 mg = 19 % vom Tagesbedarf
Phosphor: 148 mg = 15 % vom Tagesbedarf
BE: 0.5