Sie sind hier: Startseite / Ernährungstipps / Rezepte
Bild: Himbeer-Sahne-Dessert

Himbeer-Sahne-Dessert

Allererste Himbeer-Sahne

Zubereitung:
Himbeeren in einer Schüssel antauen lassen. Die Baiser-Tropfen in kleine Stücke brechen. Gekühlte Schlagsahne mit Zimt steif schlagen. Himbeeren, Baiser-Stückchen und die Sahne abwechselnd in eine Glasschüssel schichten und kaltstellen. Kühl servieren. Genuss pur, der Sie auf Wolke 7 schweben lässt.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Statt tiefgekühlter Himbeeren Konserven-Himbeeren verwenden und den Saft gut abtropfen lassen. Dies reduziert den Kaliumgehalt auf 190 mg (9 % vom Tagesbedarf) und den Phosphorgehalt auf 81 mg (8 % vom Tagesbedarf).
Rezept drucken
Zutaten
100 g tiefgefrorene Himbeeren
20 g Baiser-Tropfen
250 ml Sahne, 40% Fett
1 Messerspitze Zimt
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 514 kcal
Eiweiss: 4 g
Fett: 50 g
Kohlenhydrate: 12 g
Natrium: 46 mg
Kalium: 212 mg = 11 % vom Tagesbedarf
Phosphor: 96 mg = 10 % vom Tagesbedarf
BE: 1