Tomaten mit Mozzarella und Rucola
Insalata tricolore
Zubereitung:
Rucola waschen, abtropfen lassen und mundgerecht klein zupfen. Gewaschene Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Mozzarella abwechselnd auf zwei Tellern anrichten, danach den Rucola gleichmäßig darauf verteilen. Balsamico-Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl darunter schlagen. Den Salat mit der Sauce beträufeln und sofort servieren. Dazu ganz traditionell Weißbrot servieren.
Rezept drucken
Rucola waschen, abtropfen lassen und mundgerecht klein zupfen. Gewaschene Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Mozzarella abwechselnd auf zwei Tellern anrichten, danach den Rucola gleichmäßig darauf verteilen. Balsamico-Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl darunter schlagen. Den Salat mit der Sauce beträufeln und sofort servieren. Dazu ganz traditionell Weißbrot servieren.
Tipps für Dialyse-Patienten:
Wenn Sie anstelle von Rucola die klassische Variante mit Basilikum wählen, reduziert sich der Kaliumgehalt auf 319 mg (16 % vom Tagesbedarf) und der Phosphorgehalt auf 242 mg (24 % vom Tagesbedarf).
Wenn Sie anstelle von Rucola die klassische Variante mit Basilikum wählen, reduziert sich der Kaliumgehalt auf 319 mg (16 % vom Tagesbedarf) und der Phosphorgehalt auf 242 mg (24 % vom Tagesbedarf).
Zutaten
50 g | Rucola |
2 | Tomate(n) (á 75 g) |
125 g | Mozzarella |
2 TL | Balsamico-Essig |
1 EL | Olivenöl (á 12g) |
Weißer Pfeffer | |
Salz |
Rezept für
Personen
Nährwertanalyse pro Person | |
Energie: | 232 kcal |
Eiweiss: | 13 g |
Fett: | 19 g |
Kohlenhydrate: | 2 g |
Natrium: | 334 mg |
Kalium: | 334 mg = 17 % vom Tagesbedarf |
Phosphor: | 248 mg = 25% vom Tagesbedarf |
BE: | 0 |