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Bild: Tomaten mit Mozzarella und Rucola

Tomaten mit Mozzarella und Rucola

Insalata tricolore

Zubereitung:
Rucola waschen, abtropfen lassen und mundgerecht klein zupfen. Gewaschene Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Mozzarella abwechselnd auf zwei Tellern anrichten, danach den Rucola gleichmäßig darauf verteilen. Balsamico-Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl darunter schlagen. Den Salat mit der Sauce beträufeln und sofort servieren. Dazu ganz traditionell Weißbrot servieren.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Wenn Sie anstelle von Rucola die klassische Variante mit Basilikum wählen, reduziert sich der Kaliumgehalt auf 319 mg (16 % vom Tagesbedarf) und der Phosphorgehalt auf 242 mg (24 % vom Tagesbedarf).
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Zutaten
50 g Rucola
2 Tomate(n) (á 75 g)
125 g Mozzarella
2 TL Balsamico-Essig
1 EL Olivenöl (á 12g)
Weißer Pfeffer
Salz
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 232 kcal
Eiweiss: 13 g
Fett: 19 g
Kohlenhydrate: 2 g
Natrium: 334 mg
Kalium: 334 mg = 17 % vom Tagesbedarf
Phosphor: 248 mg = 25% vom Tagesbedarf
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