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Bild: Zucchini mit Hackfleisch-Füllung

Zucchini mit Hackfleisch-Füllung

Geschmack in Hülle und Füllung

Zubereitung:
Zucchini längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel herausschaben. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und sehr klein schneiden. Das Ei in eine Schüssel aufschlagen und mit Hackfleisch, Zwiebelwürfeln, Ei, Knoblauch und dem Zucchini-Fruchtfleisch mischen. Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Oregano würzen. Die Masse in die Zucchinihälften füllen und in eine feuerfeste Form legen. Frische Champignons blättrig schneiden und auf den Zucchinihälften verteilen. Mozzarella in feine Streifen schneiden und darüber legen. Für ca. 30 bis 40 Minuten bei 180 °C auf der mittleren Schiene im Backofen garen.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Verzichten Sie auf die Champignons, reduziert sich der Kaliumgehalt auf 617 mg (31 % vom Tagesbedarf). Überbacken Sie die Zucchinihälften mit Butterflocken anstelle des Mozzarellas, reduziert sich der Phosphorgehalt auf 299 mg (30 % vom Tagesbedarf).
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Zutaten
300 g Zucchini
200 g Rinderhackfleisch
1 Ei(er)
40 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe(n)
60 g frische Champignons
50 g Mozzarella
Oregano, getrocknet
Pfeffer
Salz
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 304 kcal
Eiweiss: 31 g
Fett: 17 g
Kohlenhydrate: 4 g
Natrium: 248 mg
Kalium: 743 mg = 37% vom Tagesbedarf
Phosphor: 386 mg = 38% vom Tagesbedarf
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