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Bild: Bunter Blattsalat mit Putenstreifen

Bunter Blattsalat mit Putenstreifen

Teller kunterbunt

Zubereitung:
Salat waschen, putzen und zerkleinern. Frühlingszwiebel kurz abspülen und in feine Ringe schneiden. Radieschen abwaschen, säubern und in dünne Scheiben schneiden. Salat, Frühlingszwiebel und Radieschen in eine Salatschüssel geben. Aus Öl, Essig, Pfeffer, Salz und Senf eine Marinade anrühren und über den Salat geben. Fleisch in feine Streifen schneiden und mit dem restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Mit Curry, Pfeffer und Salz würzen. Das Fleisch kross braten. Den Salat auf Tellern anrichten und die Fleischstreifen vor dem Servieren darüber geben. Dazu schmeckt Baguette. Ein herrlicher Salat für heiße Sommertage.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Wer Kalium einsparen muss, sollte auf die Radieschen verzichten. Der Kaliumgehalt reduziert sich dadurch auf 488 mg (24 % vom Tagesbedarf).
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Zutaten
50 g Eichblattsalat
50 g Kopfsalat
50 g Eisbergsalat
20 g Frühlingszwiebel(n)
80 g Radieschen
2 EL Essig (á 15g)
2 EL Öl (á 12 g)
1 TL Senf
150 g Putenschnitzel
Curry
Pfeffer
Salz
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 250 kcal
Eiweiss: 24 g
Fett: 16 g
Kohlenhydrate: 3 g
Natrium: 264 mg
Kalium: 590 mg = 30 % vom Tagesbedarf
Phosphor: 233 mg = 23 % vom Tagesbedarf
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