Sie sind hier: Startseite / Ernährungstipps / Rezepte
Bild: Gabelkekse

Gabelkekse

Der schnelle und einfache Weg zum Keksgenuss

Zubereitung:
Den Teig verkneten und kleine Kügelchen formen. Auf dem Backblech mit einer Gabel plattdrücken. 10 Minuten bei 200 °C backen, bis die Kekse leicht gebräunt sind.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Überziehen Sie die Gabelkekse mit einem Schokoladenguss. Bei 100 g Schokoladenguss enthält ein Keks 21 mg Kalium (1 % vom Tagesbedarf) und 11 mg Phosphor (1,1 % vom Tagesbedarf).
Rezept drucken
Zutaten
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 EL Milch
Rezept für Stück
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 58 kcal
Eiweiss: 0.6 g
Fett: 3.3 g
Kohlenhydrate: 6 g
Natrium: 0.4 mg
Kalium: 7 mg = 0,4 % vom Tagesbedarf
Phosphor: 5,4 mg = 0,5 % vom Tagesbedarf
BE: 0.5