Gabelkekse
Der schnelle und einfache Weg zum Keksgenuss
Zubereitung:
Den Teig verkneten und kleine Kügelchen formen. Auf dem Backblech mit einer Gabel plattdrücken. 10 Minuten bei 200 °C backen, bis die Kekse leicht gebräunt sind.
Rezept drucken
Den Teig verkneten und kleine Kügelchen formen. Auf dem Backblech mit einer Gabel plattdrücken. 10 Minuten bei 200 °C backen, bis die Kekse leicht gebräunt sind.
Tipps für Dialyse-Patienten:
Überziehen Sie die Gabelkekse mit einem Schokoladenguss. Bei 100 g Schokoladenguss enthält ein Keks 21 mg Kalium (1 % vom Tagesbedarf) und 11 mg Phosphor (1,1 % vom Tagesbedarf).
Überziehen Sie die Gabelkekse mit einem Schokoladenguss. Bei 100 g Schokoladenguss enthält ein Keks 21 mg Kalium (1 % vom Tagesbedarf) und 11 mg Phosphor (1,1 % vom Tagesbedarf).
Zutaten
300 g | Mehl |
200 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 EL | Milch |
Rezept für
Stück
Nährwertanalyse pro Person | |
Energie: | 58 kcal |
Eiweiss: | 0.6 g |
Fett: | 3.3 g |
Kohlenhydrate: | 6 g |
Natrium: | 0.4 mg |
Kalium: | 7 mg = 0,4 % vom Tagesbedarf |
Phosphor: | 5,4 mg = 0,5 % vom Tagesbedarf |
BE: | 0.5 |