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Hausfreunde

Diese Hausfreunde liebt jeder

Zubereitung:
Mehl, Speisestärke, Vanillinzucker, Zucker, Ei und Butter zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kaltstellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und 35 Plätzchen (ca. 3 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen 5 bis 8 Minuten bei 220 °C goldbraun backen. In der Zwischenzeit das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und die gleiche Anzahl an Plätzchen ausstechen. Die abgekühlten Plätzchen mit der Marmelade bestreichen, je ein Marzipanplätzchen darauf legen, mit der Schokoladenglasur überziehen und schließlich mit einer Walnusshälfte verzieren.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Wer Kalium einsparen muss, verzichtet auf die Walnuss. Das senkt den Kaliumgehalt auf 31 mg (1,6 % vom Tagesbedarf).
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Zutaten
200 g Marzipanrohmasse
125 g Schokoladenglasur
125 g Walnusshälften
4 EL Aprikosenkonfitüre
165 g Butter
175 g Mehl
75 g Speisestärke
65 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker (á 8 g)
150 g Puderzucker
1 Ei(er)
Rezept für Stück
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 160 kcal
Eiweiss: 2 g
Fett: 8 g
Kohlenhydrate: 19 g
Natrium: 6 mg
Kalium: 51 mg = 2,5 % vom Tagesbedarf
Phosphor: 39 mg = 4 % vom Tagesbedarf
BE: 1.5