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Bild: Karpfen im Gemüsebett

Karpfen im Gemüsebett

Weihnachten traditionell mit Karpfen

Zubereitung:
Die Karpfenfilets waschen, mit Küchenpapier abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel schälen, feinreiben und mit dem Senf verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Sparsam salzen: Senf ist sehr salzhaltig! Die Filets von allen Seiten mit der Zwiebel-Senf-Masse bestreichen und 20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und kleinschneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Dieses dann in eine feuerfeste Form geben, Crème fraîche und Weißwein dazugeben, die Fischfilets auf das Gemüse legen. Im Ofen bei 180 °C ca. 20 bis 30 Minuten garen.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Dieses Gericht eignet sich auch für andere Fischsorten. Mit Rotbarsch verringert sich der Kaliumgehalt auf 898 mg (45 % vom Tagesbedarf).
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Zutaten
300 g Karpfenfilet
50 g Zwiebel
120 g Paprikaschote
100 g Lauch
100 g Tomate(n)
2 EL Zitronensaft
1 EL Senf
3 EL Crème fraîche, 40% Fett
1 EL Butter
125 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 433 kcal
Eiweiss: 31 g
Fett: 26 g
Kohlenhydrate: 9 g
Natrium: 311 mg
Kalium: 1004 mg = 50 % vom Tagesbedarf
Phosphor: 426 mg = 43 % vom Tagesbedarf
BE: 0.75