Karpfen im Gemüsebett
Weihnachten traditionell mit Karpfen
Zubereitung:
Die Karpfenfilets waschen, mit Küchenpapier abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel schälen, feinreiben und mit dem Senf verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Sparsam salzen: Senf ist sehr salzhaltig! Die Filets von allen Seiten mit der Zwiebel-Senf-Masse bestreichen und 20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und kleinschneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Dieses dann in eine feuerfeste Form geben, Crème fraîche und Weißwein dazugeben, die Fischfilets auf das Gemüse legen. Im Ofen bei 180 °C ca. 20 bis 30 Minuten garen.
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Die Karpfenfilets waschen, mit Küchenpapier abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel schälen, feinreiben und mit dem Senf verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Sparsam salzen: Senf ist sehr salzhaltig! Die Filets von allen Seiten mit der Zwiebel-Senf-Masse bestreichen und 20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und kleinschneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Dieses dann in eine feuerfeste Form geben, Crème fraîche und Weißwein dazugeben, die Fischfilets auf das Gemüse legen. Im Ofen bei 180 °C ca. 20 bis 30 Minuten garen.
Tipps für Dialyse-Patienten:
Dieses Gericht eignet sich auch für andere Fischsorten. Mit Rotbarsch verringert sich der Kaliumgehalt auf 898 mg (45 % vom Tagesbedarf).
Dieses Gericht eignet sich auch für andere Fischsorten. Mit Rotbarsch verringert sich der Kaliumgehalt auf 898 mg (45 % vom Tagesbedarf).
Zutaten
300 g | Karpfenfilet |
50 g | Zwiebel |
120 g | Paprikaschote |
100 g | Lauch |
100 g | Tomate(n) |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Senf |
3 EL | Crème fraîche, 40% Fett |
1 EL | Butter |
125 ml | Weißwein |
Salz | |
Pfeffer |
Rezept für
Personen
Nährwertanalyse pro Person | |
Energie: | 433 kcal |
Eiweiss: | 31 g |
Fett: | 26 g |
Kohlenhydrate: | 9 g |
Natrium: | 311 mg |
Kalium: | 1004 mg = 50 % vom Tagesbedarf |
Phosphor: | 426 mg = 43 % vom Tagesbedarf |
BE: | 0.75 |