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Bild: Knusprige Gänsekeule

Knusprige Gänsekeule

Weihnachten traditionell mit Gans

Zubereitung:
In einem großen Topf 1 bis 1,5 Liter Wasser, 1 EL Salz, Lorbeerblatt und 4 Wacholderbeeren aufkochen. Die Gänsekeulen waschen und in den Topf legen. Die Keulen müssen ganz mit Wasser bedeckt sein. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Die Keulen aus der Brühe nehmen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine Fettpfanne legen und im Backofen ca. 1 Stunde backen. Das Fleisch sollte sich vom Knochen lösen. In der Zwischenzeit die Knödel kochen. Rotkohl erhitzen und mit den Preiselbeeren verfeinern.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Wer Kalium einsparen muss, verwendet Rotkohl aus der Konserve. Dadurch reduziert sich der Gesamtkaliumwert auf 980 mg (49 % vom Tagesbedarf).
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Zutaten
2 Gänsekeulen à 500 g
2 Semmelknödel à 33 g
300 g tiefgekühlter Rotkohl
1 EL Preiselbeeren
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 405 kcal
Eiweiss: 24 g
Fett: 13 g
Kohlenhydrate: 11 g
Natrium: 10 mg
Kalium: 1031 mg = 52 % vom Tagesbedarf
Phosphor: 231 mg = 23 % vom Tagesbedarf
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