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Bild: Buletten mit Kohlrabi

Buletten mit Kohlrabi

Herzhaft, würzig, lecker

Zubereitung:
Das Brötchen 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen und anschließend ausdrücken. Brötchen mit Mett und Ei mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse Buletten formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Buletten bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten anbraten. Die Buletten in einer feuerfesten Form im Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten fertiggaren. In der Zwischenzeit Kohlrabi schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in viel Wasser gar kochen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren, Milch zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken. Die Kohlrabi dazugeben und mit Kerbel oder Petersilie bestreuen.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Verwenden Sie auf keinen Fall das Kohlrabi-Kochwasser, da es sehr viel Kalium enthält. Wenn Sie bei der Zubereitung der Kohlrabi anstelle von 150 ml Milch 100 ml Wasser und 50 ml Sahne verwenden, senken Sie den Kaliumgehalt auf 667 mg (33 % vom Tagesbedarf) und den Phosphorgehalt auf 397 mg (40 % vom Tagesbedarf).
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Zutaten
250 g Mett
1 altbackenes Brötchen
1 Ei(er)
300 g Kohlrabi
2 EL Öl (á 12 g)
1 EL Butter
1 EL Mehl (á 20 g)
1 TL Zitronensaft
150 ml Milch
1 TL Kerbel oder Petersilie
Muskat
Salz
Pfeffer
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 686 kcal
Eiweiss: 44 g
Fett: 42 g
Kohlenhydrate: 29 g
Natrium: 274 mg
Kalium: 748 mg = 37 % vom Tagesbedarf
Phosphor: 452 mg = 45 % vom Tagesbedarf
BE: 2.5