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Bild: Kartoffelpuffer mit Räucherlachs

Kartoffelpuffer mit Räucherlachs

Knusprig lecker

Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebel schälen, fein reiben und vermischen. Das Mehl daruntermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Puffer ausbacken. Die Puffer mit Crème fraîche und dem Räucherlachs auf Tellern anrichten. Am besten schmecken Kartoffelpuffer, wenn sie möglichst klein und dünn gebacken werden, sodass eine leckere Kruste entsteht.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Wer Kalium einsparen muss, nimmt anstelle von Räucherlachs und Crème fraîche Apfelmus aus dem Glas mit Zimt und Zucker. Dadurch verringert sich der Kaliumgehalt auf 768 mg (38 % vom Tagesbedarf). Der Phosphorgehalt reduziert sich auf 103 mg (10 % vom Tagesbedarf).
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Zutaten
300 g Kartoffel(n)
30 g Zwiebel
2 EL Mehl (á 20 g)
2 EL Öl (á 12 g)
2 EL Crème fraîche, 40 % Fett
2 Scheiben Scheiben Räucherlachs (50 g)
Salz
Pfeffer
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 484 kcal
Eiweiss: 19 g
Fett: 28 g
Kohlenhydrate: 37 g
Natrium: 908 mg
Kalium: 938 mg = 47 % vom Tagesbedarf
Phosphor: 294 mg = 29 % vom Tagesbedarf
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