Sie sind hier: Startseite / Ernährungstipps / Rezepte
Bild: Farfalle mit Pilzen und Sahne

Farfalle mit Pilzen und Sahne

Pastagenuss mit Pilzen

Zubereitung:
Die Farfalle in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Die Zwiebel sehr fein hacken, in der Butter glasig dünsten. Die Pilze in Scheiben schneiden und kurz andünsten. Mit Weißwein und Sahne aufgießen. Die Soße köcheln lassen, bis die Pilze gar sind. Den gekochten Schinken würfeln und die gehackte Petersilie kurz schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Die Soße mit den Farfalle mischen und servieren.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Frische Champignons enthalten sehr viel Kalium. Verwenden Sie zur Abwechslung einfach Champignons aus der Dose oder dem Glas (Wasser abgießen). Sie reduzieren hiermit die Kaliumzufuhr um 200 mg (10 % des Tagesbedarfs).
Rezept drucken
Zutaten
175 g Farfalle (Teigwaren mit Ei)
150 g frische Champignons
1 Glas Weißwein, trocken
50 g gekochter Schinken
30 g Zwiebel
150 g Sahne, 30% Fett
2 EL Butter
2 TL frische Petersilie
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 780 kcal
Eiweiss: 23 g
Fett: 43 g
Kohlenhydrate: 64 g
Natrium: 62 mg
Kalium: 728 mg = 36 % vom Tagesbedarf
Phosphor: 371 mg = 37 % vom Tagesbedarf
BE: 5