Farfalle mit Pilzen und Sahne
Pastagenuss mit Pilzen
Zubereitung:
Die Farfalle in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Die Zwiebel sehr fein hacken, in der Butter glasig dünsten. Die Pilze in Scheiben schneiden und kurz andünsten. Mit Weißwein und Sahne aufgießen. Die Soße köcheln lassen, bis die Pilze gar sind. Den gekochten Schinken würfeln und die gehackte Petersilie kurz schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Die Soße mit den Farfalle mischen und servieren.
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Die Farfalle in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Die Zwiebel sehr fein hacken, in der Butter glasig dünsten. Die Pilze in Scheiben schneiden und kurz andünsten. Mit Weißwein und Sahne aufgießen. Die Soße köcheln lassen, bis die Pilze gar sind. Den gekochten Schinken würfeln und die gehackte Petersilie kurz schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Die Soße mit den Farfalle mischen und servieren.
Tipps für Dialyse-Patienten:
Frische Champignons enthalten sehr viel Kalium. Verwenden Sie zur Abwechslung einfach Champignons aus der Dose oder dem Glas (Wasser abgießen). Sie reduzieren hiermit die Kaliumzufuhr um 200 mg (10 % des Tagesbedarfs).
Frische Champignons enthalten sehr viel Kalium. Verwenden Sie zur Abwechslung einfach Champignons aus der Dose oder dem Glas (Wasser abgießen). Sie reduzieren hiermit die Kaliumzufuhr um 200 mg (10 % des Tagesbedarfs).
Zutaten
175 g | Farfalle (Teigwaren mit Ei) |
150 g | frische Champignons |
1 Glas | Weißwein, trocken |
50 g | gekochter Schinken |
30 g | Zwiebel |
150 g | Sahne, 30% Fett |
2 EL | Butter |
2 TL | frische Petersilie |
Knoblauch | |
Salz | |
Pfeffer |
Rezept für
Personen
Nährwertanalyse pro Person | |
Energie: | 780 kcal |
Eiweiss: | 23 g |
Fett: | 43 g |
Kohlenhydrate: | 64 g |
Natrium: | 62 mg |
Kalium: | 728 mg = 36 % vom Tagesbedarf |
Phosphor: | 371 mg = 37 % vom Tagesbedarf |
BE: | 5 |