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Bild: Bayrischcreme mit Himbeerpüree

Bayrischcreme mit Himbeerpüree

Eine süße, fruchtige Nachspeise.

Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Eigelb, Zucker und Vanillemark dick schaumig schlagen. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf mit Kirschwasser und Wasser bei kleiner Hitze auflösen. Sahne steif schlagen. Etwas Sahne mit der Gelatine mischen und unter die Eicreme rühren. Anschließend die restliche Sahne unterheben. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Himbeeren (tiefgefroren) mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Mit einem Löffel kleine Nocken aus der Creme stechen und mit dem Himbeerpüree auf Desserttellern anrichten.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Wer Kalium einsparen muss, verzichtet auf die Himbeeren. Der Kaliumgehalt reduziert sich auf 66 mg (3 % vom Tagesbedarf), der Phosphorgehalt auf 88 mg (9 % vom Tagesbedarf).
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Zutaten
1 Blatt Gelatine
0.5 Vanilleschote
1 Eigelb
25 g Zucker
0.5 EL Kirschwasser
100 ml Sahne, 40% Fett
100 g tiefgefrorene Himbeeren
0.5 EL Zucker
0.5 EL Zitronensaft
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 306 kcal
Eiweiss: 4 g
Fett: 23 g
Kohlenhydrate: 21 g
Natrium: 21 mg
Kalium: 151 mg = 8 % vom Tagesbedarf
Phosphor: 110 mg = 11 % vom Tagesbedarf
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