Fischfrikadellen
Preiswert, schnell und lecker
Zubereitung:
Den Fisch waschen, trocken tupfen und grob zerkleinern. Brötchen in etwas Wasser einweichen, ausdrücken und zum Fisch hinzufügen. Die Zwiebel schälen, klein hacken und in etwas Öl glasig dünsten, anschließend zur Fisch-Brot-Masse geben. Sahne, Ei, Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft hineingeben und alles gut vermengen. Aus der Masse Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite ca. 5 Minuten darin goldbraun braten.
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Den Fisch waschen, trocken tupfen und grob zerkleinern. Brötchen in etwas Wasser einweichen, ausdrücken und zum Fisch hinzufügen. Die Zwiebel schälen, klein hacken und in etwas Öl glasig dünsten, anschließend zur Fisch-Brot-Masse geben. Sahne, Ei, Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft hineingeben und alles gut vermengen. Aus der Masse Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite ca. 5 Minuten darin goldbraun braten.
Tipps für Dialyse-Patienten:
Kalium- und Phosphorgehalt bei Fisch kann sehr unterschiedlich sein. Kabeljau oder Rotbarsch enthalten vergleichsweise wenig Phosphor. Seelachs hingegen ist relativ phosphorreich. Wenn Sie Seelachs verwenden, erhöht sich der Phosphorgehalt auf 62%!
Kalium- und Phosphorgehalt bei Fisch kann sehr unterschiedlich sein. Kabeljau oder Rotbarsch enthalten vergleichsweise wenig Phosphor. Seelachs hingegen ist relativ phosphorreich. Wenn Sie Seelachs verwenden, erhöht sich der Phosphorgehalt auf 62%!
Zutaten
350 g | Kabeljau |
1 | Brötchen |
1 | Ei(er) |
50 g | Zwiebel |
5 ml | Zitronensaft |
2 El | Öl |
60 ml | Schlagsahne, 40% Fett |
Pfeffer | |
Salz |
Rezept für
Personen
Nährwertanalyse pro Person | |
Energie: | 416 kcal |
Eiweiss: | 38 g |
Fett: | 23 g |
Kohlenhydrate: | 14 g |
Natrium: | 302 mg |
Kalium: | 753 mg = 38% vom Tagesbedarf |
Phosphor: | 439 mg = 44% vom Tagesbedarf |