Sie sind hier: Startseite / Ernährungstipps / Rezepte
Bild: Rinderrouladen

Rinderrouladen

Ein klassisches Sonntagsessen.

Zubereitung:
Rouladenscheiben mit Senf, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und Speck darauf legen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Essiggurken in Scheiben schneiden. Dann beides in 1 Essl. Öl im Schmortopf glasig dünsten, anschließend auf dem Fleisch verteilen. Rinderrouladen zusammenrollen und mit Zahnstochern befestigen. Das restliche Öl im Schmortopf erhitzen und die Rouladen im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Tomatenmark dazugeben, mit dem Rinderfond ablöschen und ca. 45 Minuten schmoren. Eventuell etwas Wasser dazugeben. Mehl mit Rotwein anrühren, in die Soße einrühren und kurz aufkochen lassen.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Durch den Verzicht auf Tomatenmark reduziert sich der Kaliumgehalt auf 760 mg (38% vom Tagesbedarf).
Rezept drucken
Zutaten
2 Rinderroulade(n) á 150 g
1 TL Senf
2 Scheibe(n) durchwachsener Speck
50 g Zwiebel
2 Essiggurke(n)
2 EL Öl (á 12 g)
1 TL Tomatenmark
200 ml Rinderfond
1 EL Mehl (á 20 g)
60 ml Rotwein, trocken
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 635 kcal
Eiweiss: 35 g
Fett: 48 g
Kohlenhydrate: 13 g
Natrium: 1127 mg
Kalium: 815 mg = 41% vom Tagesbedarf
Phosphor: 357 mg = 36 % vom Tagesbedarf
BE: 1