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Bild: Zwiebelrostbraten

Zwiebelrostbraten

Deftiges Gericht, das auf keiner schwäbischen Speisekarte fehlt.

Zubereitung:
Die Gemüsezwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Steaks pfeffern, von beiden Seiten mit Senf bestreichen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 2 – 3 Minuten braten. Im Backofen abgedeckt warm stellen. Ein Teil der Zwiebelringe im heißen Bratfett (von der Fleischpfanne) kurz andünsten, Wein und Wasser abgießen. Die Brühe dazugeben und alles so lange schmoren lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Die übrigen Zwiebelringe im Mehl wenden, restliches Mehl abklopfen und portionsweise im Öl goldbraun braten. Das Fleisch auf Tellern anrichten, mit den Zwiebeln und der Sauce servieren.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Zum schwäbischen Rostbraten werden gerne Spätzle serviert. 1 Portion (100 g) enthält 60 mg Kalium (3% vom Tagesbedarf) und 60 mg Phosphor (6% vom Tagesbedarf).
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Zutaten
100 g Gemüsezwiebel
2 Scheiben Roastbeef à 125 g
2 TL Senf
3 EL Mehl (á 20 g)
3 EL Öl (á 12 g)
50 ml Weißwein, trocken
200 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 474 kcal
Eiweiss: 33 g
Fett: 25 g
Kohlenhydrate: 25 g
Natrium: 1250 mg
Kalium: 604 mg = 30% vom Tagesbedarf
Phosphor: 291 mg = 29% vom Tagesbedarf