Shrimpscocktail
Meeresfrüchte mit Früchten
Zubereitung:
Die Mandarinen schälen, auseinanderzupfen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Den Schmand zu den Mandarinen geben und glattrühren. Die Shrimps und die Apfelstücke dazugeben und mit Pfeffer, Salz und Currypulver abschmecken. Das Ganze 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren in vier kleine Gläschen verteilen. Dazu schmeckt eine Scheibe Baguette.
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Die Mandarinen schälen, auseinanderzupfen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Den Schmand zu den Mandarinen geben und glattrühren. Die Shrimps und die Apfelstücke dazugeben und mit Pfeffer, Salz und Currypulver abschmecken. Das Ganze 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren in vier kleine Gläschen verteilen. Dazu schmeckt eine Scheibe Baguette.
Tipps für Dialyse-Patienten:
Ersetzt man die frischen Mandarinen durch solche aus der Dose (312 g, Abtropfgewicht 175 g), reduziert sich der Kaliumgehalt auf 223 mg (11 % vom Tagesbedarf). Den Saft nicht mit verwenden.
Ersetzt man die frischen Mandarinen durch solche aus der Dose (312 g, Abtropfgewicht 175 g), reduziert sich der Kaliumgehalt auf 223 mg (11 % vom Tagesbedarf). Den Saft nicht mit verwenden.
Zutaten
200 g | Shrimps |
1 Becher | Schmand, 24% Fett (200g) |
2 | geschälte Mandarinen (100 g) |
1 | kleiner Apfel (100g) |
Currypulver | |
Salz | |
Pfeffer |
Rezept für
Personen
Nährwertanalyse pro Person | |
Energie: | 214 kcal |
Eiweiss: | 11 g |
Fett: | 16 g |
Kohlenhydrate: | 7 g |
Natrium: | 81 mg |
Kalium: | 254 mg = 13% vom Tagesbedarf |
Phosphor: | 143 mg = 14% vom Tagesbedarf |
BE: | 0.5 |