Sie sind hier: Startseite / Ernährungstipps / Rezepte
Bild: Shrimpscocktail

Shrimpscocktail

Meeresfrüchte mit Früchten

Zubereitung:
Die Mandarinen schälen, auseinanderzupfen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Den Schmand zu den Mandarinen geben und glattrühren. Die Shrimps und die Apfelstücke dazugeben und mit Pfeffer, Salz und Currypulver abschmecken. Das Ganze 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren in vier kleine Gläschen verteilen. Dazu schmeckt eine Scheibe Baguette.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Ersetzt man die frischen Mandarinen durch solche aus der Dose (312 g, Abtropfgewicht 175 g), reduziert sich der Kaliumgehalt auf 223 mg (11 % vom Tagesbedarf). Den Saft nicht mit verwenden.
Rezept drucken
Zutaten
200 g Shrimps
1 Becher Schmand, 24% Fett (200g)
2 geschälte Mandarinen (100 g)
1 kleiner Apfel (100g)
Currypulver
Salz
Pfeffer
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 214 kcal
Eiweiss: 11 g
Fett: 16 g
Kohlenhydrate: 7 g
Natrium: 81 mg
Kalium: 254 mg = 13% vom Tagesbedarf
Phosphor: 143 mg = 14% vom Tagesbedarf
BE: 0.5