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Bild: Spaghetti Napoli

Spaghetti Napoli

Der italienische Pasta-Klassiker

Zubereitung:
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Dann vierteln, dabei den Stängelansatz entfernen und schließlich würfeln. Die Zwiebeln abziehen, würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Tomatenwürfel dazugeben und ohne Deckel etwa 10 Minuten kochen lassen, bis eine sämige Soße entstanden ist. Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest (al dente) kochen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Spaghetti abgießen und zusammen mit der Soße servieren. Parmesankäse und Basilikum darübergeben.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Verwenden Sie für die Zubereitung der Soße Tomatenstücke aus der Konserve. Dadurch reduziert sich der Kaliumgehalt auf 460 mg (23 % vom Tagesbedarf) und die Zubereitungszeit auf 20 Minuten.
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Zutaten
200 g Spaghetti, 100 % Hartweizen
300 g frische Tomaten
40 g Zwiebel
1 TL Olivenöl
1 EL Parmesankäse
Basilikumblätter
Pfeffer
Salz
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 486 kcal
Eiweiss: 19 g
Fett: 8 g
Kohlenhydrate: 85 g
Natrium: 317 mg
Kalium: 541 mg = 27 % vom Tagesbedarf
Phosphor: 244 mg = 24 % vom Tagesbedarf
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