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Bild: Blätterteig-Heidelbeer-Taschen

Blätterteig-Heidelbeer-Taschen

Schmeckt beerig lecker

Zubereitung:
Quark, Zucker, Eier (etwas Ei beiseite stellen) in einer Rührschüssel vermischen und mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Die Heidelbeeren abtropfen lassen und unter die Quarkmasse heben. Backofen auf 220 °C vorheizen. Teig entrollen und mit einem scharfen Messer oder Teigroller Quadrate von ca. 8 cm x 8 cm ausschneiden. Die Quarkmasse auf die Teigecken verteilen. Teig zu rechteckigen Taschen zusammenfalten und mit verquirltem Ei bestreichen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 16 Minuten goldbraun backen.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Wenn es noch etwas schneller gehen muss, ersetzt man die Quarkfüllung durch 200 g Heidelbeermarmelade. Dadurch sinken darüber hinaus der Kaliumgehalt pro Stück auf 23 mg (1 % vom Tagesbedarf) und der Phosphorgehalt pro Stück auf 17 mg (2 % vom Tagesbedarf).
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Zutaten
1 Glas Heidelbeeren, 340 g (Abtropfgewicht 125 g)
200 g Quark, 45% Fett
1 Pck. Fertig-Blätterteig (270 g)
2 Ei(er)
100 g Zucker
Rezept für Stück
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 143 kcal
Eiweiss: 3 g
Fett: 8 g
Kohlenhydrate: 13 g
Natrium: 98 mg
Kalium: 40 mg = 2 % vom Tagesbedarf
Phosphor: 49 mg = 5 % vom Tagesbedarf
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