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Bild: Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

Schmeckt einfach königlich

Zubereitung:
Die Eier trennen. Eiweiß kalt stellen; Eigelb, Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Rosinen dazugeben. Die Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig hineingeben und bei schwacher Hitze 6–8 Minuten goldbraun backen. Den Pfannkuchen wenden und fertig backen. Den Pfannkuchen mit 2 Gabeln in Stücke reißen und kurz weiterbraten. Den Schmarren mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Wer die Rosinen weglässt, reduziert den Kaliumgehalt auf 199 mg (10 % vom Tagesbedarf) und den Phosphorgehalt auf 203 mg (20 % vom Tagesbedarf). Wenn man zusätzlich die Milch durch 50 ml Sahne + 50 ml Wasser ersetzt, erreicht man eine Reduktion auf 154 mg Kalium (8 % vom Tagesbedarf) und 172 mg Phosphor (17 % vom Tagesbedarf).
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Zutaten
2 Ei(er)
100 ml Milch
75 g Mehl
25 g Rosinen
1 EL Margarine
1 EL Zucker
Puderzucker
Salz
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 376 kcal
Eiweiss: 13 g
Fett: 17 g
Kohlenhydrate: 42 g
Natrium: 122 mg
Kalium: 297 mg = 15 % vom Tagesbedarf
Phosphor: 217 mg = 22 % vom Tagesbedarf
BE: 3.5