Sie sind hier: Startseite / Ernährungstipps / Rezepte
Bild: Avocado-Mousse

Avocado-Mousse

Passt gut zu pikanten Hackbällchen.

Zubereitung:
Die reife Avocado halbieren und entkernen, anschließend das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen. In den Mixer geben und pürieren. Dann Joghurt unter die Avocadomasse heben. Mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken. Das Avocado-Mousse in ein schönes Gefäß geben. Es schmeckt hervorragend als Brotaufstrich oder als Dip zu Fleisch.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Avocado-Mousse ist sehr kaliumreich. Wer Kaliumprobleme hat, auf den Genuss dennoch nicht verzichten möchte, sollte an anderer Stelle Kalium einsparen.
Rezept drucken
Zutaten
1 Avocado
1.5 EL Joghurt
1 Spritzer Zitronensaft
Paprikapulver edelsüß
Pfeffer
Salz
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 31 kcal
Eiweiss: 0,3 g
Fett: 3 g
Kohlenhydrate: 1 g
Natrium: 1 mg
Kalium: 66 mg = 3% vom Tagesbedarf
Phosphor: 7 mg = 1% vom Tagesbedarf