Sie sind hier: Startseite / Ernährungstipps / Rezepte
Bild: Mandarinenquark

Mandarinenquark

Fruchtig-frisches Dessert

Zubereitung:
Die Mandarinen schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Quark mit Zucker, Sahne und etwas Mineralwasser glattrühren. Vorsicht, der Quark soll nicht flüssig werden! Dann die Mandarinenstückchen unter den Quark heben.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Mit Mandarinen aus der Konserve reduziert sich der Kaliumgehalt auf 157 mg = (8 % vom Tagesbedarf). Phosphor kann eingespart werden, wenn man Quark mit 60% Fettgehalt verwendet. Das Dessert hat dann 176 mg Phosphor (18 % vom Tagesbedarf).
Rezept drucken
Zutaten
2 geschälte Mandarinen á 40 g
200 g Quark, 45% Fett
1 EL Zucker
2 EL Sahne, 40% Fett
Mineralwasser
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 263 kcal
Eiweiss: 11 g
Fett: 19 g
Kohlenhydrate: 11 g
Natrium: 45 mg
Kalium: 202 mg = 10 % vom Tagesbedarf
Phosphor: 196 mg = 20 % vom Tagesbedarf
BE: 1