Sie sind hier: Startseite / Ernährungstipps / Rezepte
Bild: Heidelbeerquark

Heidelbeerquark

Beerig erfrischend

Zubereitung:
Quark mit Sahne und Zucker im Mixer verrühren, so dass die Masse schön locker wird. Die Heidelbeeren hinzufügen und einige Zeit im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Mit Heidelbeeren aus der Konserve sinkt der Kaliumgehalt auf 180 mg (9 % vom Tagesbedarf). Da Heidelbeeren sehr kaliumarm sind, kann der Saft von Konserven-Heidelbeeren bedenkenlos verzehrt werden (zur Trinkmenge dazurechnen).
Rezept drucken
Zutaten
250 g Quark, 45% Fett
150 g Heidelbeeren (á 370 g)
2 EL Sahne, 30% Fett
1 EL Zucker
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 303 kcal
Eiweiss: 14 g
Fett: 21 g
Kohlenhydrate: 13 g
Natrium: 56 mg
Kalium: 209 mg = 10 % vom Tagesbedarf
Phosphor: 244 mg = 24 % vom Tagesbedarf
BE: 1