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Bild: Blattspinat-Nudel-Auflauf

Blattspinat-Nudel-Auflauf

Köstliches aus Spinat und Nudeln

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken. Blattspinat waschen und in Wasser bei mittlerer Hitze zerfallen lassen. Das Wasser abgießen und den Spinat abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig dünsten, den Spinat und die Sahne dazugeben und alles kurz dünsten. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Wasser kochen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Nudeln, Tomatenstücke und Spinat mischen und in die Form geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die saure Sahne mit dem Ei verrühren. Mit Paprikapulver und Muskat würzen und über die Spinat-Nudel-Masse gießen. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit dem Paniermehl auf dem Auflauf verteilen. Die Butter in kleinen Flöckchen ebenfalls darauf verteilen. Das Ganze ca. 30 Minuten bei 200 °C im Backofen überbacken.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Bei der Zubereitung mit Tiefkühlspinat reduziert sich der Kaliumgehalt auf 727 mg (36 % vom Tagesbedarf). Das Auftauwasser darf nicht verwendet werden. Wenn Sie Phosphor einsparen müssen, verzichten Sie auf den Mozzarella und überbacken den Auflauf nur mit Butterflöckchen und Paniermehl. Dadurch verringert sich der Phosphorgehalt auf 298 mg (30 % vom Tagesbedarf).
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Zutaten
200 g Blattspinat, frisch
150 g Nudeln
150 g Tomaten (Konserve)
100 g Mozzarella
1 Ei(er)
40 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe(n)
2 EL Sahne, 40% Fett
2 EL Butter
100 ml saure Sahne, 10 % Fett
2 EL Paniermehl
Muskat
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 834 kcal
Eiweiss: 29 g
Fett: 48 g
Kohlenhydrate: 69 g
Natrium: 757 mg
Kalium: 961 mg = 48 % vom Tagesbedarf
Phosphor: 473 mg = 47 % vom Tagesbedarf
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