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Bild: Gratinierte Spargel-Schinken-Stangen

Gratinierte Spargel-Schinken-Stangen

Raffiniertes Gericht für die Spargelzeit.

Zubereitung:
Den Spargel schälen und in Salzwasser nicht zu weich garen. Sie können ins Kochwasser noch eine Prise Zucker und ein Stückchen Butter dazugeben, das verleiht dem Spargel einen besonders guten Geschmack. Spargelstangen gut abtropfen lassen, in sechs Portionen teilen und anschließend mit den Schinkenscheiben einwickeln. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten und den Spargel hineinlegen. Sahne, saure Sahne und Gouda verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Schinkenröllchen gießen. Bei 225 °C ca. 15 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Baguette sehr gut. Alternativ können Sie das Gericht auch einmal mit Kräuterfrischkäse ausprobieren. Es erhält dadurch eine andere Geschmacksnote und Sie sparen zudem noch 70 mg Phosphor ein.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Die Soße sollten Sie nicht aus dem Kochsud des Spargels zubereiten, da gerade er viel Kalium enthält.
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Zutaten
400 g Spargel
6 Scheiben gekochter Schinken
100 ml Sahne, 40% Fett
100 ml saure Sahne, 10% Fett
50 g Gouda, gerieben, 45% Fett
Butter
Salz
Pfeffer
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 465 kcal
Eiweiss: 25 g
Fett: 38 g
Kohlenhydrate: 5 g
Natrium: 831 mg
Kalium: 484 mg = 24% vom Tagesbedarf
Phosphor: 335 mg = 33% vom Tagesbedarf