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Bild: Hausgemachte Maultaschen

Hausgemachte Maultaschen

Der Legende nach entstand der Name „Maultaschen“ im Kloster Maulbronn.

Zubereitung:
Mehl, Ei, Wasser und eine Prise Salz mischen. Den Teig gut durchkneten, bis er nicht mehr klebt und sich elastisch anfühlt. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen das Brötchen in Wasser einweichen. Für die Füllung das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen und der Petersilie vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Teig ausrollen und in 4 cm große Vierecke ausrädeln. Die Füllung auf die Vierecke verteilen, eine zweite Teigplatte darauf legen und die Ränder fest andrücken. Die Maultaschen in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Die Maultaschen vorsichtig mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Wer keine Kaliumprobleme hat, kann für die Füllung gerne zusätzlich Spinat verwenden. 100 g Spinat enthalten 320 mg Kalium, das sind pro Person 160 mg (8% vom Tagesbedarf).
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Zutaten
1 Ei(er)
30 ml Wasser
180 g Mehl
1 Brötchen
125 g gemischtes Hackfleisch
Petersilie
Salz
Pfeffer
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 507 kcal
Eiweiss: 27 g
Fett: 10 g
Kohlenhydrate: 77 g
Natrium: 199 mg
Kalium: 309 mg = 15% vom Tagesbedarf
Phosphor: 266 mg = 27% vom Tagesbedarf