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Bild: Schweinefilet in Calvados-Rahm

Schweinefilet in Calvados-Rahm

Schwein haben … auf dem Teller

Zubereitung:
Das Filet abspülen und trockentupfen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Öl in einer Pfanne erhitzen; das Fleisch von allen Seiten anbraten, bis es gebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen bei 100 °C garziehen lassen. Die Apfelspalten im Bratfett weichdünsten. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Den Bratensatz mit Calvados ablöschen, die Gemüsebrühe und die Sahne hineingeben. Die Soße reduzieren lassen (kann auch mit etwas Speisestärke angedickt werden). Mit Pfeffer abschmecken. Das Filet in Scheiben schneiden und zusammen mit der Soße und den Apfelscheiben auf Tellern anrichten. Als Beilage eignen sich Bandnudeln besonders gut (kaliumarm).

Tipps für Dialyse-Patienten:
Verwenden Sie zum Binden von Suppen oder Soßen Biobin® (Johannisbrotkernmehl), denn dieses enthält keine Phosphorzusätze. Fix-Soßenbinder enthalten sehr viel Phosphor und sollten deshalb vermieden werden.
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Zutaten
600 g Schweinefilet
2 Äpfel (300 g; geschält 240 g)
2 EL Öl (á 12 g)
1 EL Zitronensaft
20 ml Calvados
300 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 403 kcal
Eiweiss: 34 g
Fett: 27 g
Kohlenhydrate: 8 g
Natrium: 495 mg
Kalium: 649 mg = 32% vom Tagesbedarf
Phosphor: 341 mg = 34% vom Tagesbedarf
BE: 0.5