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Bild: Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch

Ein ungarischer Klassiker.

Zubereitung:
Das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch dazugeben und anbraten. Die Paprikastreifen dazugeben, gut umrühren und mit der Brühe ablöschen. Das Sauerkraut dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmelpulver würzen. Das Ganze zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen und ab und zu umrühren. Mit je 1 Essl. saurer Sahne servieren. Als Beilage sind Semmelknödel (Fertigprodukt) gut geeignet, sie haben pro Knödel nur 40 mg Kalium (2 % vom Tagesbedarf) und 30 mg Phosphor (3 % vom Tagesbedarf).

Tipps für Dialyse-Patienten:
Wenn Sie Sauerkraut aus der Dose nehmen (gut abtropfen lassen!), vermindert sich der Kaliumgehalt auf 687 mg (34 % vom Tagesbedarf).
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Zutaten
250 g mageres Schweinefleisch
1 EL Butterschmalz
50 g Zwiebel
100 g rote Paprika
1 Knoblauchzehe(n)
0.5 TL gekörnte Brühe (á 7 g)
250 ml Wasser
200 g Sauerkraut, frisch
1 EL Paprikapulver edelsüß
2 EL saure Sahne, 10% Fett
Kümmelpulver
Salz
schwarzer Pfeffer
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 246 kcal
Eiweiss: 31 g
Fett: 10 g
Kohlenhydrate: 8 g
Natrium: 1082 mg
Kalium: 807 mg = 40 % vom Tagesbedarf
Phosphor: 316 mg = 32 % vom Tagesbedarf
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