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Bild: Putencurry

Putencurry

Kulinarische Reise nach Indien.

Zubereitung:
Den Lauch waschen und in feine ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Die Möhren schälen, waschen und ebenfalls in lange Streifen schneiden. Die Sojasprossenkeime in einem Sieb abtropfen lassen. Die Putenbrust in Streifen schneiden. Das Öl in einer beschichteten größeren Pfanne erhitzen. Die Chilischoten zerkleinern und im Öl anbraten (Vorsicht nicht zu heiß werden lassen, da sie schnell anbrennen). Dann das Fleisch von allen Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Das geschnittene Gemüse in dem in der Pfanne verbliebenen Öl anbraten und mit der Brühe ablöschen. Mit Pfeffer, Salz, Curry und Curcuma würzen und bei kleiner Hitze garen. Wenn das Gemüse noch genügend Biss hat, das Fleisch dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen und mit der Sojasoße abschmecken. Mit Reis (evtl. Duftreis) oder Weißbrot servieren.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Wer Kalium einsparen muss, verzichtet auf die Möhre. Dadurch reduziert sich der Kaliumgehalt auf 597 mg = 30% vom Tagesbedarf.
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Zutaten
100 g Lauch
80 g Möhre
50 g Sojasprossenkeime, Konserve
1 TL gekörnte Brühe (á 7 g)
50 ml Wasser
250 g Putenbrust
1 EL Öl (á 12 g)
1 getrocknete Chilischoten
1 TL Sojasoße (á 5 g)
Currypulver
Kurkuma
Salz
Pfeffer
Rezept für Personen
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 223 kcal
Eiweiss: 33 g
Fett: 8 g
Kohlenhydrate: 4 g
Natrium: 1147 mg
Kalium: 713 mg = 36 % vom Tagesbedarf
Phosphor: 333 mg = 33 % vom Tagesbedarf
BE: 0.5