Sie sind hier: Startseite / Ernährungstipps / Rezepte
Bild: Mini-Blätterteig-Pastete mit Lachscreme

Mini-Blätterteig-Pastete mit Lachscreme

Ein edles Highlight!

Zubereitung:
Den Lachs würfeln und mit etwas Zitronensaft pürieren. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine leicht ausdrücken, bei milder Hitze schmelzen, mit etwas Sahne verrühren und unter die geschlagene Sahne heben. Sahne und Joghurt unter die Lachsmasse ziehen, mit Salz und Pfeffer sowie etwas Dill abschmecken. Die Lachscreme danach kalt stellen. Die Pastetchen im Backofen nach Packungsanweisung erwärmen und mit einem TL Lachscreme füllen. Die Pastetchen auf einer Platte anrichten. Alternativ kann die Lachscreme auch mit einer Spritztülle auf eine getoastete Weißbrotscheibe gespritzt und mit einer Garnitur Frühlingssalat serviert werden.

Tipps für Dialyse-Patienten:
Blätterteig ist hervorragend geeignet für Dialysepatienten, da er sehr kalium- und phosphorarm ist.
Rezept drucken
Zutaten
100 g Räucherlachs
1 Blatt Gelatine
100 ml Sahne, 40% Fett
1 EL Joghurt
12 Mini-Blätterteig-Pastetchen
2 ml Zitronensaft
Pfeffer
Salz
Dill
Rezept für Stück
Nährwertanalyse pro Person
Energie: 82 kcal
Eiweiss: 3 g
Fett: 7g
Kohlenhydrate: 2 g
Natrium: 179 mg
Kalium: 62 mg = 3% vom Tagesbedarf
Phosphor: 43 mg = 4% vom Tagesbedarf