Mini-Blätterteig-Pastete mit Lachscreme
Ein edles Highlight!
Zubereitung:
Den Lachs würfeln und mit etwas Zitronensaft pürieren. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine leicht ausdrücken, bei milder Hitze schmelzen, mit etwas Sahne verrühren und unter die geschlagene Sahne heben. Sahne und Joghurt unter die Lachsmasse ziehen, mit Salz und Pfeffer sowie etwas Dill abschmecken. Die Lachscreme danach kalt stellen. Die Pastetchen im Backofen nach Packungsanweisung erwärmen und mit einem TL Lachscreme füllen. Die Pastetchen auf einer Platte anrichten. Alternativ kann die Lachscreme auch mit einer Spritztülle auf eine getoastete Weißbrotscheibe gespritzt und mit einer Garnitur Frühlingssalat serviert werden.
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Den Lachs würfeln und mit etwas Zitronensaft pürieren. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine leicht ausdrücken, bei milder Hitze schmelzen, mit etwas Sahne verrühren und unter die geschlagene Sahne heben. Sahne und Joghurt unter die Lachsmasse ziehen, mit Salz und Pfeffer sowie etwas Dill abschmecken. Die Lachscreme danach kalt stellen. Die Pastetchen im Backofen nach Packungsanweisung erwärmen und mit einem TL Lachscreme füllen. Die Pastetchen auf einer Platte anrichten. Alternativ kann die Lachscreme auch mit einer Spritztülle auf eine getoastete Weißbrotscheibe gespritzt und mit einer Garnitur Frühlingssalat serviert werden.
Tipps für Dialyse-Patienten:
Blätterteig ist hervorragend geeignet für Dialysepatienten, da er sehr kalium- und phosphorarm ist.
Blätterteig ist hervorragend geeignet für Dialysepatienten, da er sehr kalium- und phosphorarm ist.
Zutaten
100 g | Räucherlachs |
1 Blatt | Gelatine |
100 ml | Sahne, 40% Fett |
1 EL | Joghurt |
12 | Mini-Blätterteig-Pastetchen |
2 ml | Zitronensaft |
Pfeffer | |
Salz | |
Dill |
Rezept für
Stück
Nährwertanalyse pro Person | |
Energie: | 82 kcal |
Eiweiss: | 3 g |
Fett: | 7g |
Kohlenhydrate: | 2 g |
Natrium: | 179 mg |
Kalium: | 62 mg = 3% vom Tagesbedarf |
Phosphor: | 43 mg = 4% vom Tagesbedarf |